Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Главная | Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Очистка вареных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.
 
Маринованые яйца
1 вариант
Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать. [1]
 
2 вариант
Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

3 вариант

Состав:
вода ( кипяток)
уксус -6-9%
сахар
соль
чеснок
черный перец молотый
и свекла!
Яйца варим и чистим.
Свеклу чеснок чистим и режем тонкими дольками,
далее кладем на дно слой свеклу и чеснок, потом яйца, потом свеклу и чеснок, потом снова слой яйца и так доверху. В стакане смешиваем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем и заливаем кипятком. Рассол заливаем в банку, надо потрясти, чтобы пузырьки вышли, затем доливаем кипятком и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник.
пропорци такие -  на 1 стакан воды 1 ч ложка (без горки) соли, 2-3 ч ложки  сахарного песка,  4-6 ( смотря сколько процентов) ст.ложек уксуса, перец горошком по вкусу.
Через два дня уже можно кушать.

Рецепты от Зоренки.
Для маринада можно использовать сухие смеси для маринования огурцов, помидор, кабачков или другие. Покупаете разные. По пакетику. Чтобы попробовать и самим решить - что больше нравится. На литр воды положите 3 полные столовые ложки соли, две полные столовые ложки сахара, одна столовая ложка уксусной эссенции.
Отварите яйца, очистите, сложите в небольшие банки (а можно сразу в трех литровой, чтобы потом разложить по маленьким). На дно банки сначала высыпайте пакет специй. Залейте яйца кипящим маринадом, закройте п\э крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, потом на неделю поставьте  в холодильник. Вот и всё.
Как рассчитать сколько потребуется воды? Уложите яйца в банку и залейте их чистой водой, чтоб вода была примерно на 3-4 см выше яиц. Банку подбирайте так, чтобы от уровня залитого маринада до крышки оставалось как можно меньше места. Слейте воду, промерьте объем, выложите яйца, засыпьте сухую смесь и добавьте еще несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, заложите яйца и залейте кипящим маринадом.

Еще проще есть рецепт! У вас есть любимый рецепт маринования огурцов? Вот! Точно таким же составом и яйца маринуйте. Единственная поправка: чуть побольше добавляйте соли и уксуса.
И еще! Не пробуйте маринованные яйца раньше времени, иначе будете разочарованы. Кушать их лучше только через неделю!


 
Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
 
Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.
 
Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
 
Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
 
Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
 
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
 
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
 
Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.
 
Салаты
Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем, прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Панируем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Источник: http://feyri12.ucoz.ru

Перепелиные яйца, запеченные в шампиньонах

Ингредиенты:
Шампиньоны    9 шт.    Соль и перец    по вкусу
Лук зеленый    1 стеб.    Перепелиное яйцо    9 шт.
 
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление его в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!

Для приготовления закуски нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!


Счетчик посещений
счетчик посещений

Поиск





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru