Готовим мясо индоутки
Что же можно приготовить из индоутки? Практически все те же блюда, что из обыкновенной утки и индейке. Индоутку лучше тушить и запекать. Рецепт индоутки, жаренной в пергаменте, подойдет для праздничного блюда. Тушку птицы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Изнутри натереть смесью из соли и горького перца, снаружи обмазать жиром. Связать вместе голени птицы и положить готовую тушку в кулек из пергамента или фольги. Открытый конец кулька завязать. Кулек обрызгать водой, положить птицу на решетку духовки и зажарить. При температуре духовки 200-300градусов для жарения одного килограмма мяса достаточно 50-60 минут. Если во время жарки бумага сильно высохнет, ее нужно обрызгать водой. Готовая птица должна быть мягкой.
Оригинальный рецепт приготовления индоутки с медом. Тушку птицы хорошо промыть, обсушить, смазать с наружи и внутри смесью из соли и перца. Затем развести мед (столовую ложку) в 100 г горячей воды. Этим сиропом смазать птицу и дать ей обсохнуть. Перед тем как положить в горячую духовку на решетку, смазать еще раз. Жарить 50-60 минут, периодически смазывая индоутку медовым сиропом. Когда индоутка будет почти готова, смазать ее разогретым натуральным медом и дожарить в духовке. Подавать это блюдо на стол лучше с отварным картофелем или фруктовым салатом.
Одно из очень интересных блюд, которое можно приготовить из индоутки – это остропел. Тушку птицы нужно порубить на небольшие куски, их хорошо обжарить и уложить в кастрюлю. Для соуса отдельно зажариваем нарезанный кольцами репчатый лук и муку. Эту смесь держим на небольшом огне, пока мука не станет коричневой. Затем долить чашку воды с размешенной в ней столовой ложкой томатной пасты, все перемешать и добавить 4 зубка чеснока, черный перец (15 горошин), пряности и соль. Полить соусом индоутку и тушить до готовности. Перед самым концом готовки влить 2 ст. л. уксуса и снять с огня после закипания. Вкусное блюдо готово.
Тушить индоутку можно и в апельсиновом соусе. Тушку разрезать на куски, сложить их в кастрюлю и начать тушить. Затем приготовить соус из цедры или апельсина, или мандарина или лимона. Нарезать мелкими ломтиками цедру и кипятить 2-3 минуты в воде, затем откинуть на дуршлаг. Пропаренную цедру добавить в соус из сока утки, сюда же можно добавить ложку томатной пасты. Индоутку тушим до готовности, и подаем на стол, поливая порционные куски апельсиновым соусом.
Источник: http://www.topauthor.ru/Kak_prigotovit_indoutku_f1ee.html
Индоутка с гречкой и грибами
Что потребуется для запекания целой индоутки на 6-8 порций?
Сама индоутка (или обычная утка) — 1 тушка;
Лимон — 1/2 плода;
Пряности: базилик, орегано, душистый перец молотый;
Соль.
Для начинки индоутки:
Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) — 500-600 г;
Морковь — 1 средняя;
Лук репчатый — 1 головка;
Соль;
Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок;
Масло растительное для жарки;
Для гарнира к индоутке Гречневая крупа (гречка) — 1 стакан; Вода — 1 стакан.
Как запечь индоутку целиком с гречневой кашей и грибами
Замариновать утку: птицу промыть, если свисает кожа от шеи — заправить ее внутрь утки. Полить тушку индоутки лимонным соком, посыпать пряными травами и перцем, посолить и натереть этой смесью птицу (распределить соль и специи по всей поверхности). Добавить к специям для лучшего аромата еще и лимонную цедру.
Оставить мариноваться на срок от 15 минут до нескольких часов (если маринуете утку долго, накройте ее и уберите в холодильник). Приготовить начинку для утки
• Грибы промыть и нарезать (я брала шампиньоны и нарезала их на четвертинки — шляпку крест накрест, маленькие нарезала пополам).
• Лук покрошить мелко, морковку нарезать половинками тонких кружков. Обжарить лук с морковкой в масле до появления характерного запаха лука.
• Потом добавить грибы и жарить еще минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу.
• Готовую начинку немного остудить и соединить с зеленью
Фарширование индоутки и запекание с гарниром
• Форму для запекания смазать растительным маслом. Начинить индоутку грибной начинкой и сколоть утиную кожу деревянной зубочисткой, закрыв таким образом отверстие для фарширования.
• Гречневую крупу промыть, выложить вокруг утки. Посолить и залить водой. Закрыть утятницу крышкой или, если у вас форма для запекания — затянуть ее фольгой. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов С около 1,5-2 часов до готовности. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой или ножом: если из него вытекает прозрачный сок, то птица готова, если — мутный, красноватый — запекать дальше. Потом раскрыть крышку (или снять фольгу), перемешать кашу (и долить воды, при необходимости) и оставить птицу запекаться открытой минут на 15 для подрумянивания. Кашу перемешать еще раз или 2, пока она будет томиться открытой, чтобы не подсохла и приготовилась равномерно.
Как подать запеченную целиком индоутку с гарниром к столу
Готовую утку с кашей можно переложить в красивое блюдо или же оставить как есть, если вы запекли ее в красивой керамической форме. Зубочистку, которой скалывали утку, конечно же, вынуть.
Источник: http://amamam.ru/
Индоутка (утка) с яблоками, апельсинами и мандаринами
Для запекания фаршированной индоутки нам потребуется на 3-4 серьезных порции
Птица: индоутка (или утка) — 1 тушка;
Соль по вкусу,
карри — 1 ч.л.
Начинка для индоутки:
3 кислых яблока;
3 мандарина или 2 апельсина (можно смешать и то, и другое);
Гарнир для индоутки:
Рис — 1 стакан;
Сладкий перец (паприка) — 1-2 веселого цвета;
Соль
Как приготовить индоутку с начинкой
• Промыть рис и замочить его на 2 часа. Яблоки нарезать небольшими кубиками, очистить апельсины и мандарины, разделить их на дольки. Апельсиновые дольки можно разрезать пополам.
• Утку промыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, смешанной с приправой карри
• Противень выстелить фольгой (большими листами, чтобы можно было сверху накрыть), на нее уложить утку. Начинить индоутку фруктами.
• Рис перемешать с мелко нарезанным перцем, посолить. Выложить рядом с уткой, залить 2/3 стакана воды. Закрыть утку с рисом фольгой.
• Фаршированную индоутку поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 С. Спустя 2 часа фольгу раскрыть и потомить утку до подрумянивания шкурки (около 30 минут). При этом рис надо помешивать каждые 10 минут, чтобы он не пересох и подошел равномерно. Если вам кажется, что воды не хватает, долейте еще 0,5 стакана горячей воды.
• Готовую утку накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут. Потом нужно вынуть начинку, нарезать на 4 части и подавать к столу!
Особенности приготовления
Фрукты для фарширования утки Для вкусной запеченной уточки, обычной или индейской, годятся яблоки, апельсины, мандарины, чернослив, изюм. К фруктам можно добавить гранатовые зернышки, кизил, некоторые любители легкой горчинки используют грейпфрут. А если вам хочется ощутить мягкую терпкость, нафаршируйте индоутку измельченными грецкими орехами, смешанными с петрушкой, кинзой, репчатым луком, чесноком и кусочками помидора (и зашейте белой хлопчатобумажной ниткой, чтобы эта мелко нарубленная начинка не вытекла). Важно соблюдать баланс кислого и сладкого. Если вы нафаршируете утку сладковатыми фруктами, то вкус начинки может показаться приторным. Поэтому, и яблоки для утиной начинки должны быть бодрящими, типа антоновки, и мандаринки пронзать своей у-образной цитрусовой свежестью, и если это не так, то обязательно надо добавить что-то кисловатое - или обильно полить пресно-сладкие фрукты лимонным соком, или смешать сладкое с горстью кислых ягод. Для придания фруктовой начинке более богатого, пряного вкуса, можно смешать ее с луковыми кольцами, чесноком и травами (базилик, мята, орегано, петрушка). Или добавить к фруктам сладкий болгарский перец — паприку, она насытит начинку глубоким, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Источник: http://amamam.ru
Оригинальный рецепт приготовления индоутки с медом. Тушку птицы хорошо промыть, обсушить, смазать с наружи и внутри смесью из соли и перца. Затем развести мед (столовую ложку) в 100 г горячей воды. Этим сиропом смазать птицу и дать ей обсохнуть. Перед тем как положить в горячую духовку на решетку, смазать еще раз. Жарить 50-60 минут, периодически смазывая индоутку медовым сиропом. Когда индоутка будет почти готова, смазать ее разогретым натуральным медом и дожарить в духовке. Подавать это блюдо на стол лучше с отварным картофелем или фруктовым салатом.
Одно из очень интересных блюд, которое можно приготовить из индоутки – это остропел. Тушку птицы нужно порубить на небольшие куски, их хорошо обжарить и уложить в кастрюлю. Для соуса отдельно зажариваем нарезанный кольцами репчатый лук и муку. Эту смесь держим на небольшом огне, пока мука не станет коричневой. Затем долить чашку воды с размешенной в ней столовой ложкой томатной пасты, все перемешать и добавить 4 зубка чеснока, черный перец (15 горошин), пряности и соль. Полить соусом индоутку и тушить до готовности. Перед самым концом готовки влить 2 ст. л. уксуса и снять с огня после закипания. Вкусное блюдо готово.
Тушить индоутку можно и в апельсиновом соусе. Тушку разрезать на куски, сложить их в кастрюлю и начать тушить. Затем приготовить соус из цедры или апельсина, или мандарина или лимона. Нарезать мелкими ломтиками цедру и кипятить 2-3 минуты в воде, затем откинуть на дуршлаг. Пропаренную цедру добавить в соус из сока утки, сюда же можно добавить ложку томатной пасты. Индоутку тушим до готовности, и подаем на стол, поливая порционные куски апельсиновым соусом.
Источник: http://www.topauthor.ru/Kak_prigotovit_indoutku_f1ee.html
Индоутка с гречкой и грибами
Что потребуется для запекания целой индоутки на 6-8 порций?
Сама индоутка (или обычная утка) — 1 тушка;
Лимон — 1/2 плода;
Пряности: базилик, орегано, душистый перец молотый;
Соль.
Для начинки индоутки:
Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) — 500-600 г;
Морковь — 1 средняя;
Лук репчатый — 1 головка;
Соль;
Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок;
Масло растительное для жарки;
Для гарнира к индоутке Гречневая крупа (гречка) — 1 стакан; Вода — 1 стакан.
Как запечь индоутку целиком с гречневой кашей и грибами
Замариновать утку: птицу промыть, если свисает кожа от шеи — заправить ее внутрь утки. Полить тушку индоутки лимонным соком, посыпать пряными травами и перцем, посолить и натереть этой смесью птицу (распределить соль и специи по всей поверхности). Добавить к специям для лучшего аромата еще и лимонную цедру.
Оставить мариноваться на срок от 15 минут до нескольких часов (если маринуете утку долго, накройте ее и уберите в холодильник). Приготовить начинку для утки
• Грибы промыть и нарезать (я брала шампиньоны и нарезала их на четвертинки — шляпку крест накрест, маленькие нарезала пополам).
• Лук покрошить мелко, морковку нарезать половинками тонких кружков. Обжарить лук с морковкой в масле до появления характерного запаха лука.
• Потом добавить грибы и жарить еще минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу.
• Готовую начинку немного остудить и соединить с зеленью
Фарширование индоутки и запекание с гарниром
• Форму для запекания смазать растительным маслом. Начинить индоутку грибной начинкой и сколоть утиную кожу деревянной зубочисткой, закрыв таким образом отверстие для фарширования.
• Гречневую крупу промыть, выложить вокруг утки. Посолить и залить водой. Закрыть утятницу крышкой или, если у вас форма для запекания — затянуть ее фольгой. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов С около 1,5-2 часов до готовности. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой или ножом: если из него вытекает прозрачный сок, то птица готова, если — мутный, красноватый — запекать дальше. Потом раскрыть крышку (или снять фольгу), перемешать кашу (и долить воды, при необходимости) и оставить птицу запекаться открытой минут на 15 для подрумянивания. Кашу перемешать еще раз или 2, пока она будет томиться открытой, чтобы не подсохла и приготовилась равномерно.
Как подать запеченную целиком индоутку с гарниром к столу
Готовую утку с кашей можно переложить в красивое блюдо или же оставить как есть, если вы запекли ее в красивой керамической форме. Зубочистку, которой скалывали утку, конечно же, вынуть.
Источник: http://amamam.ru/
Индоутка (утка) с яблоками, апельсинами и мандаринами
Для запекания фаршированной индоутки нам потребуется на 3-4 серьезных порции
Птица: индоутка (или утка) — 1 тушка;
Соль по вкусу,
карри — 1 ч.л.
Начинка для индоутки:
3 кислых яблока;
3 мандарина или 2 апельсина (можно смешать и то, и другое);
Гарнир для индоутки:
Рис — 1 стакан;
Сладкий перец (паприка) — 1-2 веселого цвета;
Соль
Как приготовить индоутку с начинкой
• Промыть рис и замочить его на 2 часа. Яблоки нарезать небольшими кубиками, очистить апельсины и мандарины, разделить их на дольки. Апельсиновые дольки можно разрезать пополам.
• Утку промыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, смешанной с приправой карри
• Противень выстелить фольгой (большими листами, чтобы можно было сверху накрыть), на нее уложить утку. Начинить индоутку фруктами.
• Рис перемешать с мелко нарезанным перцем, посолить. Выложить рядом с уткой, залить 2/3 стакана воды. Закрыть утку с рисом фольгой.
• Фаршированную индоутку поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 С. Спустя 2 часа фольгу раскрыть и потомить утку до подрумянивания шкурки (около 30 минут). При этом рис надо помешивать каждые 10 минут, чтобы он не пересох и подошел равномерно. Если вам кажется, что воды не хватает, долейте еще 0,5 стакана горячей воды.
• Готовую утку накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут. Потом нужно вынуть начинку, нарезать на 4 части и подавать к столу!
Особенности приготовления
Фрукты для фарширования утки Для вкусной запеченной уточки, обычной или индейской, годятся яблоки, апельсины, мандарины, чернослив, изюм. К фруктам можно добавить гранатовые зернышки, кизил, некоторые любители легкой горчинки используют грейпфрут. А если вам хочется ощутить мягкую терпкость, нафаршируйте индоутку измельченными грецкими орехами, смешанными с петрушкой, кинзой, репчатым луком, чесноком и кусочками помидора (и зашейте белой хлопчатобумажной ниткой, чтобы эта мелко нарубленная начинка не вытекла). Важно соблюдать баланс кислого и сладкого. Если вы нафаршируете утку сладковатыми фруктами, то вкус начинки может показаться приторным. Поэтому, и яблоки для утиной начинки должны быть бодрящими, типа антоновки, и мандаринки пронзать своей у-образной цитрусовой свежестью, и если это не так, то обязательно надо добавить что-то кисловатое - или обильно полить пресно-сладкие фрукты лимонным соком, или смешать сладкое с горстью кислых ягод. Для придания фруктовой начинке более богатого, пряного вкуса, можно смешать ее с луковыми кольцами, чесноком и травами (базилик, мята, орегано, петрушка). Или добавить к фруктам сладкий болгарский перец — паприку, она насытит начинку глубоким, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Источник: http://amamam.ru